Crostata con il ripieno di noci
INGREDIENTI: 4
Pasta frolla
600g
Gherigli di noci
250g
Zucchero di canna
150g
Burro fuso
40g
Farina
qb
Albume
qb
Zucchero a velo
qb

Dividere la pasta frolla in due parti uguali.
Stendere una parte di pasta frolla su di una teglia da crostata imburrata ed infarinata, bucherellarla ed eliminare la pasta eccedente con un coltello.
Preparare il ripieno mescolando i gherigli di noce tritati con il burro fuso e lo zucchero di canna, quindi versarlo sulla base di pasta frolla e livellarlo.
Coprire con la seconda parte di pasta frolla ed unire bene la parte superiore con quella inferiore, pennellare la superficie con albume di uovo e cospargerla di zucchero semolato.
Infornare a forno caldo a 190° per circa 15’ poi abbassare a 180° e cuocere ancora per 25’.
Far raffreddare e cospargere di zucchero a velo.

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