INGREDIENTI: 4
panna
1/2 l.
latte
1/2 bicch.
zucchero
70g.
estratto di vaniglia
qb
...
Versare la panna in una casseruola e mescolarvi lo zucchero,aggiungervi la liquerizia e  l’estratto di vaniglia e portare sul fuoco,cuocerla per circa 15’ dal momento dell’ebollizione, intanto mettere la gelatina in fogli a bagno nel latte (7g.) e (1g.) nell’acqua ,passare la crema da  un colino e aggiungere la gelatina..
INGREDIENTI: 4
arance non trattate
5
cioccolato fondente
200 g.
panna fresca
400 ml
zucchero semolato
5 C
gelatina in fogli
4
cointreau
3 C
menta fresca
qb
Con un pelapatate togliere alle arance la parte arancione,porle in acqua fredda e portarle ad ebollizione,scolarle e ripetere l’operazione sempre ad acqua fredda per due volte ancora. Pelare a vivo le arance e far cadere in un pentolino gli spicchi ed il succo,aggiungere lo zucchero semolato e far cuocere a fuoco..
INGREDIENTI:
Pasta frolla ricca
Zucchero a velo
Latte intero
1/2l.
Zucchero
200g
Tuorli
100/110g.
Farina
50g
Stecca di vaniglia
1
Foderare la tortiera con la pasta frolla forare e coprire i fori e preparare il disco per coprire la torta, poi procedere dopo aver messo tutto in frigo alla preparazione della crema pasticcera.Mettere a scaldare un poco il latte con la vaniglia; a parte in una ciotola lavorare bene le..
INGREDIENTI:
Peperone giallo
1
Pomodori ramati
2
Caprino morbido
1
Panna fresca
qb
Maggiorana fresca
2rametti
Olio
qb
Sale
qb
Pepe
qb
Pelare completamente il peperone e frullarlo molto bene fino ad ottenere una crema con un poco di sale e olio, intanto lavorare a crema il caprino con il sale e la panna; pelare e privare dei semi i pomodori e tagliarli a brunoise (dadini piccolissimi).Allestire ora il bicchiere: mettere sul..
INGREDIENTI: 4
Scalogni
2
Aglio
1spicchio
Arancia
1
Carciofi
8
Panna fresca
qb
Olio
qb
Sale
qb
Pepe
qb
Timo fresco
qb
Brodo vegetale
1dl.
Parmigiano a scaglie
30g
Fettine di pane al sesamo
4
Sedano
2 coste
Preparare un emulsione con 1dl. di panna, 1 cucchiaio di succo d’arancia ed 1 pizzico di sale farla riposare per circa 1 ora.Pulire intanto i carciofi e tagliarli a fettine sottili, far rosolare gli scalogni tritati finemente con l’aglio e 3 cucchiai di olio, aggiungere i carciofi, 2 o 3..
INGREDIENTI: 2
Baccalà ammollato
350g
Patate medie
2
Uova di lompo
1vasetto
Prezzemolo
qb
Olio
qb
Aglio
qb
Sale
qb
Pepe
qb
Carota
1
Cipollotto
1
Gambo di sedano
1
Preparare il fumetto per la cottura del baccalà con la carota tagliata a pezzi, il sedano e la cipolla tagliata a fette e qualche grano di pepe; Portare ad ebollizione. Intanto avvolgere le patate in carta stagnola e metterle in forno a 200° per circa 20/30’ . Far cuocere il..
INGREDIENTI:
Crema pasticcera
qb
Panna da montare
450ml
Mascarpone
2C
Zucchero
2C
Savoiardi
8
Zucchero
100g
Lamponi
2 cestini
Arance candite a dadini
qb
Granella di nocciole
qb
Montare la panna aggiungendo i 2 cucchiai di zucchero e i due di mascarpone, quindi mettere la crema pasticcera in una tasca da pasticcere. Sciogliere lo zucchero in una padella antiaderente fino ad avere il caramello quindi aggiungere la granella di nocciole, i canditi ed i savoiardi sbriciolati.Costruire ora..
INGREDIENTI: 6
Crema di marroni
250g
Panna fresca
250ml
Savoiardi
250g
Caffè in tazzina
8 tazzine
Rum
10ml
Zucchero
30g
Cioccolato fondente
50g
Cacao amaro
20g
Marron glacèe
8
Preparare il cioccolato a scaglie e tenerlo da parte, far raffreddare in frigorifero la panna per almeno 10’ nella sua ciotola quindi montarla; incorporarla poco alla volta alla crema di marroni.Versare il caffè caldo in un recipiente fondo dove poter immergere i savoiardi, unire il rum e lo zucchero, quindi..
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