Crema cotta
INGREDIENTI:
Pasta frolla ricca
Zucchero a velo
Latte intero
1/2l.
Zucchero
200g
Tuorli
100/110g.
Farina
50g
Stecca di vaniglia
1

Foderare la tortiera con la pasta frolla forare e coprire i fori e preparare il disco per coprire la torta, poi procedere dopo aver messo tutto in frigo alla preparazione della crema pasticcera.
Mettere a scaldare un poco il latte con la vaniglia; a parte in una ciotola lavorare bene le uova con lo zucchero quindi aggiungere la farina, stemperare con il latte tiepido e passare al fuoco, sempre mescolando portare ad ebollizione e una volta raggiunta la consistenza desiderata togliere dal fuoco e versare in un recipiente per farla raffreddare quindi porre in frigorifero.
Sistemare la crema pasticcera nella tortiera tenendola alta cm.1,5-2, coprire con il disco di frolla già pronto e cuocere in forno già a 180° per circa 20-25’, dopo cottura e raffreddamento coprire con zucchero a velo.
Per le varianti aggiungere alla crema pasticcera miscelando in questa stagione i marronglacèe .

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