Mousse di carciofi all'arancia con sedano
INGREDIENTI: 4
Scalogni
2
Aglio
1spicchio
Arancia
1
Carciofi
8
Panna fresca
qb
Olio
qb
Sale
qb
Pepe
qb
Timo fresco
qb
Brodo vegetale
1dl.
Parmigiano a scaglie
30g
Fettine di pane al sesamo
4
Sedano
2 coste

Preparare un emulsione con 1dl. di panna, 1 cucchiaio di succo d’arancia ed 1 pizzico di sale farla riposare per circa 1 ora.
Pulire intanto i carciofi e tagliarli a fettine sottili, far rosolare gli scalogni tritati finemente con l’aglio e 3 cucchiai di olio, aggiungere i carciofi, 2 o 3 rametti di timo, la scorza ed il succo di arancia rimasto, bagnare con il brodo vegetale, aggiustare di sale e pepe e far cuocere per circa 30’.
Passare i carciofi al mixer aggiungendo l’emulsione di panna poco per volta fino a raggiungere la densità voluta, tagliare il pane a fette appoggiarvi sopra un tagliapasta rotondo inumidito e riempirlo con la mousse guarnire con le lamelle di parmigiano ed il sedano tagliato a listerelle.

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