Risotto allo che'vre con verdurine primaverili
INGREDIENTI: 4
Riso superfino
350g
Formaggio di capra morbido
100g
Pisellini sgranati
100g
Cipollotti
2
Carota
1
Zucchina
1
Pomodoro ramato
1
Erba cipollina
10 steli
Burro
40g
Vino bianco secco
1b
Brodo vegetale
1l
Sale
qb
Pepe bianco
qb

Tritare i cipollotti con anche metà della parte verde; tagliare a cubetti la carota, la zucchina ed il pomodoro dopo averlo pelato e privato dei semi.
In una casseruola sciogliere il burro, aggiungere il cipollotto e la carota quindi fare appassire per circa2/3’. Unire il riso e farlo tostare, il vino e farlo evaporare, poi aggiungere i piselli e le zucchine; mescolare ed aggiungere il brodo bollente.
Dopo circa 15’, quando il riso sarà quasi a cottura, aggiungere la concassè (pomodori precedentemente privati dei semi e tagliati a dadini) di pomodori ed il formaggio di capra tagliato a tocchetti. Spegnere il fuoco e coprire la pentola, dopo qualche minuto togliere il coperchio e mescolare quindi aggiungere erba cipollina ed una generosa macinata di pepe.

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