Calice di seppie nere con mousse di patate e finocchi
INGREDIENTI: 2
Patate
2 medie
Finocchio
1
Scalogno
1
Brodo Vegetale
qb
Seppia con Nero
1 media
Aglio
1 spicchio
Olio
qb
Sale
qb

Tritare finemente lo scalogno e farlo appassire in due cucchiaiate di olio, aggiungere la patata tagliata finemente ed il finocchio, lasciare insaporire per qualche minuto e poi bagnare con il brodo vegetale caldo. Portare a cottura, frullare a crema e tenere in caldo.

Tagliare la seppia pulita e privata della sacca del nero, che terrete da parte, prima a striscioline poi a dadini, far soffriggere aglio e olio e far saltare i dadini molto per pochi secondi poi aggiungere il nero e mescolare bene per dare un bel colore alle seppie. Mettere in una coppa da martini prima una bella cucchiaiata di seppie nere, poi un bello strato di mousse di patate e finocchi ed in ultimo un'altra cucchiaiata di seppie. Oliare e salare.

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