Terrina di maiale all'arancia
INGREDIENTI: 8
polpa di maiale macinata
700 g.
salsiccia fresca
300 g.
petto di pollo
100 g.
fette di pancarrè
6
latte
100 g.
uovo
1
arance grandi bio
2
olive nere dolci snocciolate
100 g.
salvia
4 foglie
timo, sale, pepe, olio
Tagliare a dadi il petto di pollo e raccoglierlo nel mixer con le fette di pancarrè privato della crosticina, il latte ed un poco di sale(1/2c)frullare e quando si è formato un composto omogeneo unire l’uovo intero e amalgamare ancora un poco.
Raccogliere in una ciotola la polpa di maiale, la salsiccia, la salvia ed il timo tritati, il pepe la scorza grattugiata di 1 arancia, 2C di succo di arancia le olive nere tagliate a quarti; quindi unire il composto di pollo e lavorare a lungo con le mani per amalgamare bene l’impasto.
Ungere bene lo stampo e mettere sul fondo delle fette di arancia spesse circa5-6mm., mettere poi l’impasto sopra le fette di arancia e battere bene,passare poi il tutto in forno già caldo a 220° abbassandolo subito a 180° e proseguire la cottura per circa 1 ora.
A cottura ultimata lasciare raffreddare un poco e scolare il liquido di cottura, coprire con un foglio di alluminio e tenere in frigorifero per una notte.
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