Tortino di patate, funghi e gamberi
INGREDIENTI: 2
Patate medie
4
Gamberetti rosa sgusciati
150g
Funghi porcini(anche surgelati)
2
Aglio
1spicchio
Prezzemolo fresco
qb
Olio, sale e pepe
qb

Sbucciare e tagliare le patate a dadini e mettere a cuocere in acqua bollente salata,intanto pulire e tagliare anche i funghi a dadini,far soffriggere uno spicchio di aglio tritato in 3 cucchiaiate di olio quindi aggiungere anche i funghi e far insaporire qualche minuto,scolare le patatine tenendo da parte un poco della loro acqua ed aggiungere ai funghi cominciando a schiacciarle con la forchetta,a questo punto mettere anche un poco di prezzemolo tritato finissimo,quando avremo una specie di purè misto (non fare asciugare troppo,anzi aggiungere l’acqua di cottura delle patate se necessita),salare pepare e aggiungere in ultimo i gamberi per una brevissima cottura,mettere in una formina e sformare sul piatto con una foglia di prezzemolo e olio crudo sopra.

Sfoglia il ricettario
search