Pennette mantecate alla zucca e spezie
INGREDIENTI: 2
Pennette
120g.
Polpa di pomodoro
400g.
Cipolla media
1
Zucca piacentina
400g.
Noce moscata in polvere
qb
Cannella in polvere
qb
Pepe bianco in polvere
qb
Parmigiano grattugiato
40/50g
Olio
qb

Affettare a velo la cipolla e metterla con 3 cucchiaiate di olio ad appassire quindi aggiungere la polpa di pomodoro e lasciare asciugare bene a fuoco medio. Intanto pulire la zucca dalla corteccia e tagliarla a dadoni,mettere anche l’acqua per le pennette,preparare anche il mix di spezie e aggiungervi il parmigiano grattugiato,buttare la pasta dopo aver salato l’acqua e togliere le pennette molto al dente aggiungerle alla salsa di pomodoro e far saltare alcuni minuti quindi spegnere ed aggiungere il mix di spezie e parmigiano,mescolare bene(si deve sentire un particolare rumore)quindi servire anche tiepida.

Sfoglia il ricettario
search