Filetto di manzo marinato al sale con erbe aromatiche
INGREDIENTI: 4
Filetto di manzo magro
700g
Sale grosso
2kg
Salvia e rosmarino lavati
abbondanti
Mostarda di Digione
qb
Lardo
una stecca

Lardellare il filetto per tutta la sua lunghezza, quindi adagiarlo in una pirofila a sponde alte dopo aver fatto il fondo con il sale grosso, poi coprirlo completamente con il sale e lasciarlo marinare in frigorifero per almeno 10 ore.
Passato il tempo togliere molto bene il sale dal filetto aiutandosi con un pennello ed uno strofinaccio, quindi pennellarlo tutto bene con la senape e passarlo poi in un trito di erbe aromatiche precedentemente fatto con le erbe asciutte in modo da coprirlo completamente; avvolgerlo con carta forno ben stretta prima e poi con carta alluminio, sempre ben stretta. Mettere ancora a riposare in frigorifero per una notte.
Servire in fette di almeno mezzo cm. accompagnato da una insalatina mista condita solo con olio e qualche goccia di aceto balsamico.

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