Torta soffice con glassa bianca e mandarini
INGREDIENTI: 8
Mandarini
10
Farina00
130g
Canditi di mandarino
qb
Mandorle in polvere
300g
Uova
4
Burro
180g
Zucchero semolato
200g
Lievito in polvere
4g
Yogurt
250g
Zucchero a velo
250g
Albume
1
Confettini argento
qb
Sale
qb

Montare il burro a temperatura ambiente con 100g. di zucchero fino ad avere un composto soffice e spumoso, incorporare le uova uno per volta ed aggiungere anche una presa di sale, la farina setacciata, con il lievito l, lo yogurt, le mandorle , la scorza di due mandarini grattugiata e mescolare bene.
Trasferire l’impasto in uno stampo da 24 cm. di diametro ed a cerniera, rivestito con carta forno in forno già caldo a 180 per circa 50’.
Mettere lo zucchero rimasto in un pentolino con il succo di 6 mandarini e cuocere lo sciroppo fino all’ebollizione, aggiungere quindi due mandarini tagliati e pelati divisi a metà e cuocere a fuoco basso per circa 10’, poi far raffreddare.
Togliere la torta dal forno e dopo 5’ sformarla e farla raffreddare, quindi bagnarla con lo sciroppo di mandarini e guarnirla con la glassa preparata aggiungendo all’albume tutto lo zucchero a velo mescolando bene e con dei mandarini canditi.

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